Обьяснение концовки Alan Wake 2
Пример: Я еду на машине и вдруг слышу голос, что я должен притормозить на следующем повороте. Я так и делаю и оказывается, что машина другого человека на следующем повороте теряет управления и проноситься мимо меня на большой скорости. Если бы не этот голос, то моя машина врезалась бы в другую машину.
Проехав мимо я понимаю, что это я сам себя предупредил. Поэтому после этого я перенесся мысленно назад в прошлое и предупредил себя. Круг замкнулся.
Если бы я этого не сделал, то произошел бы раскол - разделения реальности до того момента, когда я услышал голос. После раскола я бы переместился в другую реальность, а мои воспоминания были бы замещены на новые, поэтому я бы не помнил прежнюю реальность по законам пространственно-временного континуума, или бы со мной случались различные видения, так как моя проекция всегда существует вне времени.
Раскол это на самом деле перемещение на другую ветку спирали, а не по кругу, на высшую или низшую.
Но по закону уравнения Шредингера, раскол происходит сразу в двух направлениях: на верхнюю ветку и одновременно на нижнюю ветку. Если бы раскол происходил только в одну сторону, то спирали бы вообще не существовало, иначе бы кто создал ее конец? Поэтому говорят Свет не существует без Тьмы. Получается Темная Сущность это те расколы Алана Уейка на нижние ветки спирали.
А Томас Зейн это тоже Алан Уейк, только часть верхней ветки.
Так как время не линейно и является пространством, то Алан Уейк создал Зейна, но он появился не после этого создания(неправильное восприятие времени сыграло злую шутку), а до него, и Зейн в итоге понял это, потому что находится за пределами времени, значит ему пришлось создать Алана Уейка, чтобы существовать самому. Получается петля, но это не петля, а спираль!
Темную сущность нельзя уничтожить, потому что это часть спирали и является самим Аланом Уейком, как и Томас Зейн.
Если вы захотите изменить будущее, то знайте, что вам потребуется создать историю, которая берет свое начало в вашем прошлом.
Чтобы Алану на самом деле победить, или приблизиться к центру спирали, ему нужно создать историю включающую еще больший масштаб чем он когда либо создавал, включая то, что я описал выше. Тогда он захватит больше расколов (веток спирали)
Свидетельство о публикации №123110403706