Скажи, что надо человеку?

Скажи, что надо человеку,
Чтобы всю жизнь счастливым быть?
С протянутой рукой влачить судьбу полвека,
Иль плакать о судьбе, а с невезухи ныть?

Коль взял свою судьбу ты чистыми руками,
Пусть тридцать лет назад, как срочную служил,
Судьба продолжит жизнь счастливыми годами
И ветром прогудит: «Живи как прежде жил.

Люби людей, чти верность дружбе,
Энергией своей ты заряжай людей,
И не завидуй тем продвинутым по службе,
Кто вырвался вперёд за счёт чужих идей.

Люби природу-мать, она тебе послужит
Шуршанием камыша, иль утреней зарёй,
А может у костра, когда готовишь ужин,
Иль на вершине гор ненастною порой».

Скажи, что надо человеку,
Чтобы всю жизнь любимым быть?
Иль в ЗАГС идти, как прыгнуть в реку,
Или годами одноклассницу любить?

Ты нам скажи, чем взял Людмилу?
Ведь ты, дружище, не Руслан!
Не применял ли, с дуру, силу,
Чтоб выполнить по деткам план?

За кем готов ты прыгнуть с вышки,
Кому молился на ночь ты,
Чтоб подарил вам Бог мальчишку,
Источник счастья и мечты?

Скажи, что надо человеку,
Чтобы всю жизнь успешным быть?
И где он спрятан, ключ к успеху?
Где надо быть, где надо рыть?

Я не завидую успеху,
Ведь твой успех достиг ты сам.
Желаю лишь родному человеку
И счастье и беду делить нам пополам.


Рецензии
Чтобы быть счастливым, достаточно не усыплять свою совесть.

Иван Радион   05.11.2023 23:02     Заявить о нарушении