День 4 ноября

Сегодня – день Единства у людей,
День дружбы, тёплых встреч, бесед, общенья.
Хотелось бы, чтоб этот светлый день
Принёс нам лишь хорошие мгновенья.

Пусть освящает Богоматерь нас,
С иконы чистым светом всем сияя.
И, чтоб огонь добра в домах не гас,
Пускай за нас помолится, прощая…

Чтоб все согрелись от тепла друзей
И подняли друг другу настроенье.
И чтобы над планетой нашей всей
Сияло солнце, и ушли затменья…

Пусть люди станут в мире, правде жить,
Друг другу помогать, дружить и верить,
Что лишь любовь сумеет победить
И в счастье отворить тугие двери.

Уйдут невзгоды, беды стороной,
И станет жизнь спокойной и весёлой,
Особенной, совсем – совсем иной –
Повсюду: в городах, деревнях, сёлах…

Пусть в мире станет больше доброты,
Любви, забот, взаимопониманья…
Пусть у людей исполнятся мечты
И самые заветные желанья!

04.11.2023.


Рецензии