Бедный щенок 2012

Милый бедный щенок жил на улице,
У заброшенно-жуткого склада…
Жизнь дика и его тоже бросили…
Не почуял щеночек разлада…

Как же быть? Как же жить ему дальше-то?
Что же делать? Что есть? И кому служить?
Размышлял милый щен, спя на старом пальто,
Больше не для кого ему жить.

И придётся щенку всё тужить и тужить…
Для кого теперь быть? Для кого теперь жить?
И придётся щенку всё страдать и страдать…
Пищу сложным трудом добывать…

Кто пугнет, шуганет, а кто может быть пнёт,
Жизнь ведь зла, и кишит вся невзгодами…
И когда-то мороз, и когда-то гроза,
И бушует вся жизнь непогодами!

Очень сложно сидеть, очень сложно дышать,
Очень сложно так жить под угрозою…
Очень сложно любить эту жуткую жизнь…
Никогда не стан;т нежной розою.

Бедный щен, ты невинен, что сделали вы!
Погубили природы дитя!
Не оправдывайтесь! Вы все злы и черствы!
Зло вернётся к вам, зло возвратя!

Бедный, бедный щенок,
Всё слабей день за днем…
Силы гаснут и меркнут в тебе…
Милый, милый щенок, мои мысли о нём…
О милейшем и добром щенке.

Вот неделя прошла, и покинул щенок,
Злой и полный жестокости мир…
И уснул наш щенок навсегда-навсегда…
Шерстка, словно нежный кашемир.

Спит щенок ясным сном, не тревожат его,
Злость, жестокость, буря непогод…
У него никого, Бог его одного,
Любит и бережет от невзгод…

Минул месяц и нет больше с нами щенка,
Минул год, а полярна звезда высока…
Слёзы льются рекой, Бог, щеночек, с тобой,
Засветилось Созвездье Щенка.


Рецензии