Утешители Эго...

Утешители Эго, - в котором проснулся
Удивительный, непредсказуемый Бог, -
Не торопят ни лесть, ни почтенье. - Запнулся
О величие тайного всякий порог.

Тут как тут они, если увидят, что проще -
Своим сведущим взором, - что ясно как день,..
Но не молвят ни звука пред Духом, что срощен
С тем божественным, что не откинуло тень...

Утешители Эго бегут Отраженьем...
По всему, что извне, коли просит нутро. -
То бывает ни слабостью, ни пригрешеньем,
А той силой, что лечит больное ядро,..

Но когда оно станет и вправду подобным, -
В утешительных песнях, ласкающих слух
И в событиях жизненных, счастием сдобным, -
Не нуждается больше очнувшийся Дух.
                02.11.23г.


Рецензии