Липовое золото - остуда

Голый город. Липы — как скелеты
выбросили ветки вкривь и вкось,
будто не бывало вовсе лета:
эта осень — просто в горле кость.

Первый снег пищит кашицей талой,
рыщет ветер злобным дикарём.
Продувает улицы, кварталы
стынью, сквозняками, ноябрём…

Пушкинская улица случайно
сохранила жёлтый перманент,
словно солнце тёплыми лучами
высветлило горсточку монет.

Липовое золото сверкает,
как остуда в зыби ноября.
Ветер дико мечется рывками,
завершая неглиже обряд.      

25.1о.2о23  оо:о1


Рецензии
У нас пока осень радует!

Вадим Константинов 2   04.11.2023 14:56     Заявить о нарушении