Реально выжить сутки, при штурме?

От реального штурмовика из
Штрафников, попавшего в СИЗО*
И далее до места отбывания

Судом назначенного срока. - Бизнес,
Чем занимался, связан был связан с
Искушениями, на которых он и "надорвался"...

Вряд ли зовут его "Платон", как
Представляется, скорее может по-
зывной, ведь разговоры о войне,

Как она есть, - не поощряются...
А комментарии мои, - из офицерской
Бытности, в которой звания и звёзды

Мною честно были заработаны!..
А для начала, как и водится, -
Читайте фразы или установки общие:

Не в глаза их называют... одноразовыми,
Что тут поделаешь - дань времени, -
Наше сегодня далеко не сорок первый,

Прошлого конечно же столетия... Один из
Тех, кто робу поменял на автомат и...
Перспективу смерти, так описывал свою

"Работу" - "Команда "Штурм!" Покатились
Группой, но не кучей (преимущественно в
ней семеро штурмовиков, по сути смертников)...

Получили "звиздюлей" и откатились!** Не всякий
раз, вернулись все... А вечер, тянет в сон,
Грызём замёрзший сухпаёк, потом на три часа

В сугроб, затем подъём и снова в бой! - И тот
Же результат, - снова назад... Так сутками,
Пока не прилетит, а там и выбор невелик -

Двухсотый либо повезёт 300-м оказаться и
После на контракт - в обычный полк или домой
С реабилитацией судимости на... доживание жизни

В наличии оставшейся.., что также ещё то испытание...
Такая катавасия - зубами выгрызать дома и путь
к укрепам неприятеля и видеть телячьи глаза

"Мобиков", которые сидят в окопах за задами
нашими и поменяться местами с нами  не то-
ропятся... И пусть не переваривает правду

Сермяжной солдатской жизни руководство Мини
стерства обороны, но на моих глазах, пока
сам воевал во "Шторме", не раз бежали дядьки

эти при прорывах, сделанных через тела штраф-
бата (название от автора) и стройными рядами,
поскольку некем было прикрываться и артиллерия

запаздывала огнём накрыть хохлов, таблеток ино-
странных обожравшихся... Там их накачивают на
будьте-нате, поскольку списана уже со света

украинская нация-субстанция хозяевами заморскими-
заокеанскими"... Тема мною поднятая супер крамо-
льная даже с точки зрения процессов конкуренции

В структуре Минобороны, которая лишила тех же
Штрафников, из зэков набранных возможности познать
Систему выживания и методов ведения атаки непосред-

ственно от "вагнеровцев", которые в отличии от чинов-
ников МО военную науку на поле боя реально постигали...
Не будь такого вывиха из области амбиций и желания

Обезопасить собственные ЖОПЫ от перековки методом
"Вагнера" в реальной обстановке, что было для многих
Генералов и прочих офицеров чревато удалением в отставку

За трусоватость и неспособность не то чтобы командовать,
Но и снарядам, через голову летящим каждый раз не кланя-
ться... Известно, что погоны не дают гарантии военного таланта!



   *Следственный изолятор
   **Реальная хроника, как и сегодня у пгт Работино!



                04.10.2023


Рецензии