Петушок

Петя, Петя, петушок,
Ярко - красный гребешок.
Он на зореньке встает,
Спать лентяям не даёт.
Голосистый наш певец,
Важный, грозный удалец!
Крошки, зернышки найдёт -
Громко курочек зовёт:
"Клюйте, курочки, скорей!
Вам полезней и нужней,
Чтоб яичек нанести
И цыпляток вывести".
Петя, Петя, петушок,
Ярко - красный гребешок.
Принаряжен, ах, хорош!
Уж его не проведёшь!
Глазки - бусинки блестят.
"С добрым утром!"- говорят.


Рецензии