Апельсинки на осинке

И снова рвусь куда-то -не туда-
Стремлюсь к другому человеку.
Ловлю не ту я рыбку из пруда,
Он - не такой- душой калека.

А я хочу! А я смогу! - твержу себе я постоянно.
-И что же это будут за цветы?
Когда темно, овраг и тьма бурьяна?
Как эти  истины всегда просты:

-Не будет на осинке апельсинки!
Или хотя бы яблок с неё ждать,
Ступай, пока не стал невыносим он-
Не стоит человека исправлять.

-Мы верим в чудо- это всем понятно,
И ждём- из обезьяны выйдет принц!
- Ну пусть пока он неприятен,
А всё равно я выиграю блиц!

Да ты пойми- опять твержу себе я,
Что потерял он целых двадцать лет!
Он ни сказать- овечкой только блеет,
Образования-то тоже, вроде, нет!

-Ну как ты поведёшь потом беседу?
Ему бутылка, а не твой концерт.
Ему бы мяса, словно людоеду.
И скоро скажет он - "Адью, привет!"

Остановись! Живи в тиши, свободно!
Не торопись надеть опять петлю.
Не победить генетику, природу!
-И выброси, те, грабли! - повторю.


Рецензии