Перед грозой

Притихло всё. В бескрайней вышине
Несутся тучи вереницей строгой,
И засвистел, задул вдруг ветер в тишине,
Наполнив душу неосознанной тревогой.

Дуй, ветер  вольный, мне в лицо
И унеси, развей ненужные сомненья.
Тебя я жду и, выйдя на крыльцо,
Почувствовать хочу твои прикосновенья! 

Вот гром вдали раскатистый уже грохочет,
Пронзая свод небесный, молния сверкает.
И ливень, хлынувший из тучи чёрной,
Живой водой мне душу омывает!

Как хорошо! Перед грозой величья
Души моей тревога утихает.


Рецензии