Обычное явление
Обычное явление.
Природы к осени призыв.
Её святое проявление.
А помнишь, как под ярким светом?
Весенних проблесков зари.
Такой зелёный и безгрешный
Листочек шелестел в тиши.
Он изумрудным украшением
Сверкал под проливным дождём.
Он словно солнца отражение
Тебя ласкал своим теплом.
Совсем безропотный и нежный
Он чистоту тебе дарил.
Свое посланье выполняя,
Дыханье мира он хранил.
А помнишь, он тебе шептал в окошко?
Рассказывал про лунный свет.
И песнь его про звёздный танец
Тебя манила с ним в дуэт.
Теперь он улетел в забвенье.
И на пути твоём лежит.
Узором осени послушно.
Под проливным дождём блестит...
Свидетельство о публикации №123110403230