Покой

Все круги разошлись, успокоилась водная гладь,
И «звенит» тишина, собирается озеро спать.
Но врывается ласточка, ловит зелёных стрекоз,
И сова недовольная ухает в кронах берёз.
Отчего скоротечны минуты любого покоя?
Не с того ли, что озеро это всецело живое?
Не с того ли, что дышит пока оно белым туманом,
Гладь нарушена будет живым
                золотистым сазаном?
Неужели покой, что хочу я, из жизни не выбить,
Не найти и во сне, и со спиртом
                из рюмки не выпить?
…По-иному дышу, когда снова пустеют все пляжи,
И тогда я живу, понимая: покой этот страшен.

03.11.2021


Рецензии