Коснулся камня гробового

Коснулся камня гробового
я нежно, трепетно, рукой.
Прошу прощения у Бога,
что тем нарушил я покой.

Покой писателя Донского,
конечно Шолохова, я,
а сам, как будто чем-то скован,
святое место здесь, земля.

Прошу его благословенья
на труд, опять, о казаках.
И почему-то в сердце жженье,
и очи мокрые в слезах.

Я верю, шёпот мой услышан,
и лёгкий летний ветерок
в лицо волною свежей дышит,
то благодати есть поток.

Я поклонился в пояс, низко,
цветы на холмик возложил.
Стоял у камня — обелиска,
мгновеньем этим дорожил.
       Вёшки 2022 г. 


Рецензии