Месяц-хитроглазый котофей

Месяц-хитроглазый котофей
Смотрит с неба пристально, зевая.
Мне какао чашечку налей…
Или облепихового чая.

В доме пахнет сладко пирогом…
И немного плюшками с корицей.
Расскажи о самом дорогом,
Раз тебе и мне опять не спится.

Расскажи о добром и простом,
О своих мечтах и детских тайнах…
Расскажи мне в сотый раз о том,
Как с тобой мы встретились случайно.

Месяц, как пугливый хитрый кот,
Освещает тускло королевство.
Расскажи, что скоро Новый год!
Про подарки лучшие из детства…

Пусть во всей ноябрьской красе
Месяц-плут в окошко к нам заглянет!
Эта ночь, такая же, как все,
Пусть для нас с тобой волшебной станет.

04.11.2023 г.


Рецензии