Центр мишени

Мы застряли на шаткой почве
оси жизни,
в кольце мишени.
Наш очаг - отправная точка
для уходов и возвращений.

Ждёт тебя ледниковый север.
Направляй поточнее компас.
Пусть надежда тебя согреет
и не даст провалиться в пропасть.

Ну, а мне починить придётся
наш корабль
и наладить парус.
Научиться азам матросским,
капитаном стать, кашеваром.
Представлять как идёшь по льдинам,
силой мысли смыкать разломы...

Центр мишени, как сердцевина,
станет прочным ковчегом, домом.

Ты вернёшься...
и сто вопросов
испытают тебя на прочность.

Кашевар, моторист, матросы,
капитан на посту бессрочный...


Рецензии