Одуванчики

Посвящается Кристине Королько.

Вы голосами одуванчиков,
запрятав срезанные волосы,
высь листопадную не начали
в поляну снежную морозиться.

День коридорами утоптанный,
сирени комната крещенная.
- Не разговорные утоните,
примерной скромности девчонкою

в глазах сиренево-малиновых,
объятья ландышей-хранителей.
Сказал небесностью калинами
желанным стражником - спасительно.

Полетом моря в задыхания
не уносили мысли преданно
полотна кровные в палатные
телесно-синими коленями.

А веток, склонные влюблением
как розмариновые платьица,
заметят просекою венною
заголосившие красавицы.

Рук одуванчиковых мятности
прихорошеними прячутся
у мать-и-мачеховой святости,
вооруженные причастием.

                4 октября 2023 год.


Рецензии