Взгляд на морозное окно

            И лжёт душа, что ей не нужно
                Всего, чего глубоко жаль.
                А. А. Фет.
Морозу раннему послушна,
На окнах льдистая эмаль
Играет светом равнодушно,
Но мне видна её печаль –

Что время зимнее недужно,
И что уйдут неслышно вдаль
И снег, и лёд, и свет жемчужный,
И постареет календарь.


Рецензии