Грех мне думать, страшно мыслить...

Грех мне думать, страшно мыслить;
День сменяет день другой;
"Вот когда отсюда выйду;
что же станется со мной?

Всё начнётся вновь? Сначала?
С грустной, мрачной суеты?
Или нет того причала;
Нет путей и нет любви?

Всё ли грех мой перерезал?
Всё ли у меня отнял?
Воля Божья! Был бы трезвым;
Тоже всё бы потерял!"

Позабыть бы то, вчерашнее;
Стать другим и быть собой;
Грех мне думать, мыслить страшно;
День сменяет день другой.


Рецензии