Скучает Арбат

Скучает Арбат по нашим прогулкам;
Скучает и плачет по нам та Москва;
Что красивой была! Не мрачной, не жуткой;
Она, как и ты, потеряла цвета.

Мёртвая, грустная, страшная, странная;
Изменщица подлая, что совсем уж не та;
Нет оправдания! Трезвая, пьяная;
Ты и Москва потеряли меня.

И каждая улица в слёзы бросает;
И каждый проспект говорит о тебе;
И снится Арбат, что так сильно скучает;
По нашим прогулкам. По тебе и по мне.

Но нет! Всё! Теперь так не будет;
Исчезни, Арбат! Пропади навсегда!
Ты узел заплёл из двух скитавшихся судеб;
Спасибо за это! Но не снись никогда!

Очнись же, Москва! Что случилось с тобою?
Откуда разбитость, вся подлость и мрак?
А может проблемы с моей головою?..
Где вечно страдания и полный бардак...

И нет сил курить, нет желания напиться;
И мама звонит спросить как я и где;
Потрёпан билет. "Мам, я в столице.
Но только в другой, что стоит на Неве".


Рецензии