Отрежь мне руки, я виновен...

Отрежь мне руки, я виновен;
Я всё, что можно распускал;
Такой души я недостоин;
Такое тело потерял.

Теперь мне век страдать в неволе;
Пришла пора нести ответ;
Пусть меня вымучают болью;
Я всё равно храню обет.

Я на бумаге все страдания;
Отныне стану изливать;
И горьких слёз... Своим рыданием;
Чернила стану разбавлять.

Но ты ведь это не услышишь;
Хоть выслушать всегда могла;
Отныне крик мой лишь пустышка;
А слёзы мои, так — вода.

Ты неужели не скучаешь?
Не плачешь ночью от любви?
Я знаю: всё ещё мечтаешь;
Чтоб я тебе писал стихи.

Смотри, пишу: и днём, и ночью;
Без словарей и лишних фраз;
На что же большее способен;
Твой друг, дешёвый ловелас?

Я ненавижу все ошибки;
И как вину мне заглушить?
Запомни громко, помни шибко:
Я не хочу тебя делить!

Ну и пред развязкой всею;
Позволь же мне вопрос задать:
Отрежешь руки — как согрею?
Зашьёшь мне рот — как целовать?


Рецензии