Касаясь подставленных губ

Касаясь подставленных губ, откровенно пьянею,
питаюсь помадою ягодной и молодой теплотой,
дыханием, влагою и поцелуйной затеей,
несметным богатством за глянцевой, парной чертой.

Пусть солнцем яичным огромный денёк не одарен.
Она служит ясным светилом, которое обнял сейчас.
Горит разноцветие радости в резервуаре,
как ковш в сталеварне с металлом, что радует глаз.

Ручьистые речи минули в преддверии праведной страсти.
И не разлучат с ней огонь и вода, и лихие ветра.
Довольный, вкушащий сочные, сытные сласти,
как кот, счастливленный мискою сливок с утра.

Я пью её, как из оазиса пил бы умаянный странник,
голодный, сухой, реброватый, уставший в пути.
Непризнанный гений нашёл свою музу средь зданий.
Жаль, это во сне, из какого однажды придётся уйти...


Анне Котовой


Рецензии