По осени всегда приходит ностальгия

По осени всегда приходит
Ностальгия.
То ли по прошлому,
То ли по любви.
Проспект... Каштаны...
Деревца обвитые
Гирляндами
И запахом зимы.
Под чёлками раздробленность
От лета:
Куда податься?
Ну, и в чём же суть?
Кто не не успел влюбиться -
Ищет лето.
А кто успел, тем не до сути
Грусть.
Неслышно заволакивает осень
Баръерами листвы от ноября.
Кто-то скучает,
Кто-то хочет...
Пройти по осени
Весною сентября.


Октябрь. 4. 2023.


Рецензии