Когда не вовремя застынет время...
Застынет время, но не вовремя, отнюдь,
В безгра'нях шумных горькой тишиной
Замолкнут в бездыханном теле люди,
Оставшиеся жить, увы, не здесь...
Не в этой плоти и теперь не рядом,
Но в каждом вдохе атмосферы взвесь
Пропитана насквозь прощальным взглядом
Бесформенно холодной вечной тьмы,
Оправданной сиротским чувством долга;
В углах свободном царствии тюрьмы
Беззвучным монотонным эпилогом
Порвётся недожитой жизни грань
Без права на обратные отсчёты...
И только безмятежная герань
Не вспомнит чьи-то неумелые просчёты...
"Бе'згрань" -- окказионализм, используемый автором (не имеющий границ).
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123110400232
Концентрация мыслей, чувств, боли и.. внезапная тишина.
".. и такая тишина в эфире, что хочется кричать.."
Спасибо.
Елена Кузьмина-Аргуновская 04.11.2023 06:59 Заявить о нарушении
Писать об этом эмоционально тяжело, но не писать - невозможно...
С уважением и добром,
Алексей Пиккорайнин 04.11.2023 08:05 Заявить о нарушении