День Единения

Праздник – «Единения день»
А в душе осталась тень
Тень плакатов, транспарантов
Мы не знали про «мигрантов»

 Вся страна как монолит!
Боль фантомная – болит.
Нет, не тело, в душе рана
Кинохроника с экрана.

Речь с трибун, в ответ - «Ура!»
К коммунизму нам пора.
Лозунг сей, как горизонт
Нет, он не был как экспромт.

Вот закончилась война
В окружении страна
Поднималась, хлеб растила
И в народе была сила.

Целина, безбрежный край.
Создан был пшеничный рай
Покорили Енисей
Все достигли, СТРАНОЙ всей!

Не всегда пряма дорога
И была в душе тревога
Запад, «давится» слюной
Враг он вечный, твой и мой!

То шпионский самолет
(был он сбит за свой полет)
То с китайцами конфликт
На «Даманском» враг был бит.

Был «Афган», Чечня – Кавказ
Все коснулось это нас
Перестройка, как химера
Надломилась наша вера.

Пережили, обновились
Может как-то изменились
Не сломались, ЖИВЫ МЫ!!!
Чести, Родине, верны!!!
****


Рецензии