О стихии вода

Предисловие:

Как воду пьет земля,
Так знание пьет молчание,
Лишь тот, кто молчалив всегда,
Поймет свое призвание.

*********************************************************

Тебе, вода, хочу я поклониться,
Перед могуществом твоим должна я до земли склониться,
Никто не может обходиться без тебя,
Ты, как источник жизни, нам нужна.

Живыми струями своими
Смываешь с нас усталость, пыль дорог,
В нас силы ты вливаешь ими,
От них здоровье, бодрость к нам идет.

В пустыне путнику подаришь жизнь,
С тобой - живое все, цветет и плодоносит,
И в честь тебя звучит пусть вечно гимн,
Ты чистоту, здоровье нам приносишь.

И пьют тебя не только люди, но и земля,
Деревья и цветы,
Питаются тобою водоемы и моря,
Озера, ручейки.



Весь мир, проявленный тобой, живет,
И как нам перед тобою не склониться?
Всем существам несметным ты жизнь даешь,
Как нам тобой не восхититься?

Похожей на хрусталь,
Прозрачной быть вода должна,
Такой же чистой, как раньше был Байкал,
От нас зависит водоемов чистота.

Беречь тебя должны всегда,
Ты – есть источник жизни нашей,
И в чистоте хранить тебя -
Должны считать своей задачей.

Я руки в воду опускаю,
С тобой в общение вступаю,
Прошу тебя я, как живую,
Открой мне тайну непростую.

Чем раньше ты была?
Кудрявым ль облаком плыла?
Что видела высоко в поднебесье,
Какие там находятся планеты?

Иной порой и грозной ты бываешь,
Когда идешь с небес сплошной стеной,
Луга, посевы затопляешь,
И предстаешь большой бедой.

И мы все просим у тебя
Помилосердней к людям быть,
Не отнимать у них нажитого добра,
И все плохое позабыть.

И если я найду с тобой язык один,
Журчанием своим поведаешь ты мне,
Что мир прекрасен и един,
И относиться как к  воде живой,  нам следует к тебе.

В тебе есть информация, ее хранишь как тайну,
И эту тайну  сведущие люди  открывают.
И ты здоровье можешь возвратить,
Когда тебя об этом попросить.

Стихии этой гимн пою,
За все «спасибо»  говорю,
За то, что даришь жизнь всему,
И не отказываешь в этом никому.
 


Рецензии