Листья на земле

Какую цену платят листья на земле?
Когда их сбрасывают ветви на заре.
Что бы телами листьев ,
корни старые прикрыть.
Взамен на это корни
позволяют ветвям жить.

Ведь ,для чего-то,ствол
все ветви соками питает.
И по весне рожать
им листья разрешает.
И радоваться солнцу.
И от ветра трепетать.
Но для чего?
Чтоб в землю заново
корням отдать?

Какой большой ценой
у жизни миг оплачен?
С утра зелёным трепетал
и солнцем был обласкан,
а вечером,свернувшись у корней,
луной оплакан?

Зачем деревья убивают листья?
Не слишком высока цена,
лишь для того,чтоб выжить?

Но засуха,песчаный ураган,пожар,
как только отойдут от жертвенного алтаря,
тот час дотла,леса уничтожают.
За что тогда
деревья листья убивают?

Я не хочу сжигать
деревья на планете.
Я лишь хочу,что бы,
не умирали дети.

Чтоб детский смех,
шумел как спелый лес.
И жертвенный алтарь
с земли исчез.

Неважно где убит,
во чреве иль на алтаре.
Я не хочу,что бы
кончалась жизнь на земле.

Как много платит листьев дерево
чтоб жить?
Ради чего должны детей мы
в жертву приносить?!

Чтоб детский смех
раздался на заре.
Какую цену платят
листья на земле?

Ради чего земля взымает плату?
Там,где порой лишь лёд и камень?

Зачем тогда приносят
в жертву листья?
Приговорив порой
и тех,кто не родился.
Чья жизнь оправдана
такою жертвой?
Что стоит эта жизнь
на целом свете?

Какую цену платят листья?
Я лишь хочу
чтоб смерть моя
для новой жизни пригодилась.
Чтоб не напрасна была
жертва эта.
И жизнь новую
дала планета.

Чтоб снова на земле
шумел зелёный лес.
И что бы слышен был
повсюду детский смех.

Какую цену платят листья на земле?
........


Рецензии