Тайна Призрака коммунизма
отца Карла Маркса?
Что за вопрос –
Папа Карло!
А ведь знаешь,
я об этом
догадывался!
Да что там,
Подозревал это,
Причем
с самого детства!
Но тогда Карл Маркс
с Буратино...
Они что –
братья родные?
Ну что ты,
бери выше!
Буратино,
он и есть
тот самый
Капитала
бородатый могильщик!
Который потом,
правда, вырос
Карабасом стал
Барабасом!
Ага, решена
загадка!
Я-то мучился
долгие годы,
Просто ломал голову!
Теперь же
всё стало понятно,
Как мог Карабас,
такой жадный
Подарить
просто так Буратине
Три золотые монеты!
Теперь, наконец,
я понял,
Он их подарил
себе же
Любимому, себе же,
Юному Карлу Марксу!
Надёжно вложив
средства
В свое же
счастливое детство!
А Карл Маркс –
Буратино
Пришел
в Дураков долину,
И на виду
у кота с лисицей
Их закопал в ямку,
Вот же какой
идейный,
Вот же каков романтик,
В экономике
ни бельмеса,
Просто Филя
и дурачина!
Позвольте, но кто же
был Энгельс?
Может,
он был Дуремаром?
Или был он
одновременно
Базилио и Алисой?
Что был он Пьеро –
вряд ли!
Скорее,
уж был Мальвиной
Хотя нет, уверен,
Он пуделем был
Артемоном!
Пудель был
тот сильный,
Карл Маркс
верхом садился
И вместе
они становились
Призраком коммунизма,
Который по Европе
Бегал
совсем обнаженный,
Чувствительных
дам пугая
Своим естеством
огромным!
Свидетельство о публикации №123110402024