Ноябрь влюбился, с рельс сошёл

Ноябрь  влюбился , с  рельс  сошёл ,
После  бурана  и  метели .
И  тем  он  грусть  к  себе  привёл
И  вызвал  дождь – снега  осели .

Вплыла  температура  в  плюс .
Любовь – болезнь , с  ней  не  поспоришь .
Звучит  везде  капели  блюз ,
Морозом  это  лишь  поборешь .

Снег  раскисает  на  показ
И  распускает  свои  нюни ,
Снежинки  не  танцуют  вальс ,
Сугробов  оползают  дюны .

А  в  ночь  ущербная  луна
Нам  семафорит  с  поднебесья ,
Сверкают  звёзды . Тишина .
И  хруст  от  льда  летящей  песней .

Желтеют  строем  фонари .
И  пусть  всё  будто  оголилось ,
Ноябрь - под  чарами  любви .
А  может , это  мне  приснилось ?
           04.11.2023


Рецензии