Это - осень
Словно я на рыбалке без блёсен,
Стало небо совсем темнокожее,
Это - осень.
Из пернатых одни воробьиные,
Остальных ветер к югу уносит,
И курлычат с небес сиротливые,
Это - осень.
Наводнение за наводнением,
И всё чаще я хмур и серьёзен,
Мокнет в лужах моё настроение,
Это - осень.
Ну чего ж здесь быть может хорошего
От таких каждодневных эрозий,
Под зонтами ютятся прохожие,
Это - осень.
03.11.2023
Свидетельство о публикации №123110400197