Черные дрозды
Кормлю я их зёрнами слов...
Колюч и высок из стихов частокол.
Мир нынче жесток и суров!
Шар, втоптанный в грязь сапогами солдат,
Погублен. И нету числа
Всё новым могилам в эпоху утрат
От битв, произвола и зла.
Знамением черным груз 200 войной
Отгружен в нерадостный путь,
И мрачные птицы летят над страной.
На смену другие плывут,
Как страшные раны в сердца матерей,
Как цинковый детям приют...
Дрозды в оперении черных смертей
Безвременья зёрна клюют.
2023год.
Свидетельство о публикации №123110401921