Призыв

Открой глаза..., смотри..., дыши...,
Поверь, мне это очень нужно!
Ты ничего не говори,
Вокруг темно и очень душно...

Солдат, вставай, идёт война,
Она жестока и кровава,
Она без жалости и сна
Сбивает с ног и так лукава...

Сырой окоп хранит покой,
Но ты, не зная покаянья,
Ведёшь товарищей на бой,
Ведь за тобой Земля Святая!

Старуха злая, что косой
Взмахнет с плеча и понимает-
Вновь рота братьев за тобой
Идёт и гордо побеждает!

Вставай, солдат, Россия-мать
Ждёт сына ласково с любовью,
Она должна всё это знать,
А враг заплатит снова кровью!

Открой глаза..., дыши..., смотри...,
С тобой мы рядом, мы же вместе.
Прицел..., курок..., вперёд иди,               
И снова в такт стучится сердце...               


Рецензии
Ваш призыв зовёт русских солдат на войну с врагом, который не был до конца побеждён в сороковые годы и сегодня снова пытается идти на войну с Россией. Но, наше дело правое, фашизм не пройдёт. С уважением.

Юрнест Алин   04.11.2023 09:06     Заявить о нарушении