Я пленник глаз...

Я пленник
глаз в  которых есть желанье
Понять, постичь, признать, отдать
И  разум,  взгляд полный  ожиданья,-
и  чувство  редкое сегодня,  -сострадать.

Глаза
спокойные, доверчиво- лучистые
Чтоб излучали нежность и тепло,
Чтоб было в  них  волнение  игристое,-
как терпкое  бургунское  вино.

Чтоб 
было  в  них то  чудное  мерцание,
Как  свет  далеких и  волшебных звезд
И  то   звериное  чутье и понимание,-
рожденное из разума  и грез.

Союз сердец
достигших   понимания
Скреплен  судьбой,  и неделим,
То  не страшны  ухабы,  расстояния,-
когда "и х" мир  пренадлежит  д в о и м...

4    ноября   2023   год


Рецензии