Икар и Дедал
Гомера миф, мы этот знаем все со школы.
Отец Дедал, бежал с Икаром сыном.
Чтобы царя Миноса, избежать оковы.
Они взлетели вверх, в рывке едином.
На солнце не лети, мой сын любимый!
Растают воска крылья, сгинешь ты в пучине!
Но не послушался отца, Икар неустрашимый.
И устремился к солнцу, и своей кончине.
Растаял крыльев воск и перья все опали.
Икар сорвался вниз и улетел в пучину.
Дедал в великой скорби и печали,
с небес взирал на сына своего кончину!
2023 год.
Свидетельство о публикации №123110400183