Запах лета

Июньских трав духмяно – сладкий цвет
Влечёт к себе гудящих пчёл, шмелей.
Смешает ветер мёд хмельных полей,
Пушистых лип цветущих вдоль аллей,
Создав роскошный запах. Их букет
Одарит чувством неги как расцвет.

Тепло июня сменит летний зной
Полей и леса; запах в них сухой.
Стекают капли пота по щеке,
Прохладой дышит гладь воды в реке,
Запахнет тиной, что растёт в ставке.
Малина в лес меня зовёт густой.

Витает в поле запах спелой ржи,
Мне дарит август яблок сладкий сок,
Горчит полынь, красуясь вдоль межи,
С заходом солнца мне споёт сверчок,
Впадут в ночные сны в лесу ужи,
Застонет ветер и сорвёт листок.


Рецензии