Слово России

Россия! Отчизна! Великой ты стала!
Тебя породила исконная Русь.
И горе, и радости – всё испытала,
С тобою мы связаны тысячью уз.

Любим Отчизны просторы бескрайние:
Реки, равнины, леса и поля.
Всё в ней родное – ближайшее, дальнее.
Славься  навеки родная земля.

Наука, культура, прогресс, просвещенье –
В грядущее всем открывают пути.
Проблем социальных и острых решенье
Народы твои в состояньи найти.

Любим Отчизны просторы бескрайние:
Тундру, тайгу, пашни, степи, моря…
Всё в ней родное – ближайшее, дальнее.
Солнца восход предвещает заря.

В сообществе стран всей планеты Земля
Стоишь ты за дружбу, сплоченье народов,
Твой голос, как голос народа, Кремля –
В поддержку ее планетарных законов.
 
Любим Отчизны просторы бескрайние:
В них от Природы, что можем, берем.
Всё в ней родное – ближайшее, дальнее.
Любим её, ей мы славу поем!
4.11.2023
                ***
Сейчас в России явный сбой -
Как будто вне семьи сообществ.
Авторитет она подымет свой –
Прогресс наступит, в  общем.

Свое Россия слово скажет,
Не уронив при этом честь.
Своим развитием покажет,
Как и себя, и мир беречь.
02.01.2024


Рецензии
Россия богата всем, ископаемыми, людьми и идеями, которые ни в одной другой стране не осуществляются так быстро. С уважением.

Юрнест Алин   04.11.2023 09:00     Заявить о нарушении
Согласен с первым, но идеи, похоже, ни в одной другой стране не осуществляются так медленно, а то их и просто душат. Мы в состоянии изменить обстановку и, по мере сил своих, кропотливо работаем над этим. С уважением,

Анатолий Тапилин   02.01.2024 11:42   Заявить о нарушении