Розэ Ауслэндэр. Перед тем кошмаром

Ещё не умеревшее время
или был то соловей
в июле
правый угол зелен
мы спали
прежде чем наше время очнулось

Пять часов утра
в окно стучала соседка
ради Бога
соловей
слышите вы
счастье
в кроне айвы
в саду
того соловья
сладостна песнь
то счастье

Три трели
в ещё
не проснувшемся дне
у блеска ещё спящих окон
для восторга в нас без времени


Рецензии