Дебри

Нервы, раскаленные добела,
А я жду, что моя дверь откроется
Ещё год мне блуждать коридорами
И надеяться только на Троицу

Не в плену, но цепями скована,
Не одна, но кричу в одиночестве,
Не болею, но вся измордована
Не руками, а злыми пророчествами

Песнь пою, но не слышен голос мой
Крик немой с алых губ срывается,
В тишине пусть пройдет этот день земной,
Боль моя с ним легко смешается...

И закат уж горит пожарами,
Твердь земли под ногами рушится...
Здесь чины и бумаги жёлтые
Сокращают море до лужицы...

Потерпи, потерпи, пролетит твой год,
И сорвешь свои цепи незримые...
Там другая жизнь, там огромный мир
Или дебри непроходимые?


Рецензии