Спору нет
От уборочных работ,
Вдруг снежинки прилетели,
Приглашая в новый год.
Старый, словно ветром сдуло,
Вроде есть и, как бы, нет,
Только осень чуть всплакнула,
В листопад, упрятав след.
А потом и учудила,
Не по рангу дав тепла.
И пока всё очень мило,
Жизнь интригу обрела.
Показалось даже где-то,
(Бог не выдаст, Чёрт не брат),
Что опять вернётся лето,
А года пойдут назад.
Но напрасные потуги.
Жаль, недолог этот Рай –
Снег с дождём, морозы, вьюги…
Так придёт зима в наш край.
В жизни мало места фарту,
Но зато есть место злу
И лопаты по асфальту,
Как железки по стеклу.
Грусти нет. К чему печали?
Спору нет, раз жизнь идёт.
Мы теперь мудрее стали:
В новый год, так в новый год.
Ноябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123110401729
Ирина Коренная-Курская 16.11.2023 17:01 Заявить о нарушении