Тоска

На ветках, стонущих от ветра,
Болтается разорванный пакет.
На буром скользком тротуаре -
Подмокшие окурки сигарет.

Бредут прохожие уныло,
Угрюмы лица, тусклый взгляд.
Вороны каркают лениво,
А у аптеки пьют денатурат.

Плывут по небу тучи серым клином,
В окно стучит февральский дождь,
И в мареве свинцовом и рутинном
Дорогой непонятною бредёшь.

Где ты, мой дом родной,
Приют любви, тепла и веры…
Он пуст, распахнуты все двери,
И вечный там царит покой.


Рецензии