Сафин Олег Андреевич

Из сердца боль не выселить               
У матери солдата.               
Кугушевские Выселки               
Ей дали дом когда-то,               
Забрали мужа небеса,               
Но сын родился вскоре,               
Не смог увидеть он отца,               
Но ей облегчил горе.

И вырастить получится               
Семьи своей потомка.               
В Дубровской школе учится               
В деревне он Мордовка,               
Одобрил университет               
Его кандидатуру,               
Окончит бакалавриат,               
Затем магистратуру.

Шесть лет учился он в Орле,               
Пришел домой с дипломом,               
Недолго на родной земле               
Побыл он рядом с домом.               
Пошел служить, не чуя страх,               
Отдать свой долг готовый,               
Он в область Брянскую, в Клинцах,               
В войсках мотострелковых.
               
Их роте отдан был приказ               
Идти на Украину,               
Спасать Донецк, спасать Луганск,               
Где смерти душ невинных.               
Держа у сердца автомат,               
Закрыв других собою,               
Был младший гвардии сержант               
Убит на поле боя.
 
На кладбище Ефремовском               
Проторен путь к могиле,               
С почетом в путь последний свой               
Солдата проводили.               
Остался орден Мужества               
У матери солдата,               
А сын ушел на небеса,               
Как муж ее когда-то.

Ломает страшная война               
И забирает жизни,               
Олега Сафина цена               
За небо без нацизма.               
Вновь не убрать из сердца боль,               
У матери солдата,               
Олег Андреевич – герой,               
Храним мы память свято.               


Рецензии