Последний аккорд

Безмолвно идет танец
на пыльных клавишах,
Последний аккорд
отзывает небеса голосом.
Струны бледнеют в изнеможенье,
скоро станут пустыми,
А впереди – пепел и тяжелые шаги.

Музыка, дразнящая душу,
словно пламя огня,
Трепещет в груди,
обрекая ее на неизбежность.
Аккорды запутались
в своих собственных волнах,
Изнуряются, накладывая —
на их плечи постоянство.

На столе стоят фразы,
пытаясь разорвать пустоту,
Но даже они, утратив адресата, понимают бессмысленность.
В этом последнем аккорде
скрыт тихий замысел.

И лишь взор луны,
вечно бледной,
может оживить струны,
Но лишь ненадолго,
перед тем, как они
потонут во мраке.
Последний аккорд
прощается с нетленным сияньем,
Но в его звуке скрыт
тревожный, страстный знак.

Завершается непостижимая
гармония мгновенья -
У музыкальной тетради
тонкие силуэты печали.
Отзвуки аккорда 
в небывалой печальности виреле,
Последний аккорд –
звучит как гимн сокрытой красоты.

Е.Даутхужина


Рецензии