4 ноября. Танец с королевой

4 ноября 1952 года состоялась коронация королевы Великобритании Елизаветы Второй.
На последовавшем королевском балу королева пригласила на танец командира советского крейсера, прибывшего на торжества, капитана первого ранга Олимпия Ивановича Рудакова.

 Совсем недавно скончалась 96-летняя
 Королева Великобритании Елизавета Вторая.
 Долгая, насыщенная жизнь. Не простая!
 Давайте перенесёмся в её молодые годы.
 Во время Второй Мировой войны
 Она английская принцесса.
 Родину не покидает. Остаётся в Англии.
 В 1943 году состоялось её первое выступление перед войсками.
 Вступила несмотря на возражения отца
 В женские отряды самообороны.
 Механик-водитель. Лейтенант.
 Страна её любит. Ей довольна!
 Выступает с программным заявлением
"Вся моя жизнь, короткая или длинная
 Будет посвящена служению Вам
 И нашей Великой империи."
 На очереди свадьба с тоже лейтенантом
 Королевских ВМС Филиппом Маунбеттеном
 Греческих и датских королевских кровей.
 О наследниках думает она, страна,
 И муж, высоченный красавец, теперь при ней.
 Надо было ожидать рождения детей!
 Через год после свадьбы рождается принц
 Тогда Чарльз, теперь британский король Карл Третий.
 А здоровье короля отца всё хуже
 И этого нельзя не заметить.
 Елизавета в Кении. Поступает горестная весть
 Нет у страны короля отца.
 Флаги над огромной империей приспущены.
 И раздаётся по многим странам призыв
"Боже! Храни королеву!"
 Флаги на место возвращаются.
 Она открывает заседание парламента.
 Военно-морской парад.
 Российский крейсер в нём участвует
 Вспомнил Сталин о Союзнице в войне.
 Тем более и Черчилль после недолгого перерыва
 Опять во властном седле.
 Дело у командира крейсера
 Капитана первого ранга Рудакова
 Не простое, трудное
 Зато память останется на всю жизнь.
 На приёме в честь Парада
 Он дарит королеве горностаевое манто
 А на последовавшем балу
 Королева приглашает его на танец.
 Ну Рудаков, не подведи! Не зря танцам учили в училище!
 У нас знали кого в Англию посылать
 Не ударил в грязь лицом перед всем миром
 Было теперь что с друзьями за столом вспоминать!


Рецензии
Неравнодушна к советским людям была королева Великобритании Елизавета Вторая, Игорь. Я помню про приём Ю. А. Гагарина. А Вы так классно рассказали об иной встрече!

Людмила Иконникова   16.11.2023 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемая Людмила!!!

Игорь Тычинин   16.11.2023 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.