В пылу надуманных традиций...

Я , пользуясь свободой слова ,
хочу напомнить лишь о том ,
что к революции мы снова
идём привычно  -  напролом  ...


(С.Ликтор )






В пылу надуманных традиций
Никто не думает о том -
Во что обходится амбиций
Игра за праздничным столом:

Ведь если кто-то недоволен
Игрой с историей,то он
Страну покинуть будет волен,
Спасая личный миллион,

А не общественный,как было
Когда-то в пафосной стране,
О чём давно уже забыло
То поколение,что мне -

Как патриоту всё же ближе:
Когда-то я рождён был с ним
В одно и то же время,ниже
Став по сравнению с иным,

Живущем ныне на Майами
Или на райских островах,
Который уж давно не с нами,
Но вспоминает о правах,

Едва,как ныне в Тель-Авиве,
Вдруг клюнет жаренный в очко,
Перечеркнув мечты о диве,
Как тот младенец - молочко

Найдя на материнском теле,
Вернувшись снова в отчий дом ...
С ума сошли ль мы в самом деле,
Забыв все разом вдруг о том,

Как в силу истинных традиций
Дерьмо ссылали в лагеря -
Вне нам навязанных амбиций,
У прометеева огня

Собравшись вместе,чтобы звери
Нас обходили стороной,
В закрытые упёршись двери,
Открытые теперь страной,

В которой ныне нет единства
Средь населения,увы,
Но пышно распустилось свинство -
Не от здоровой головы ?!






04.11.2023


Рецензии