Полночь

В спальной тихо и темно,
сумрак метит на подушку.
Не ему ли — всё одно -
открывает полночь душу!

Пусть она, проста как есть,
незатейливого вида -
среди вычурных невест
не обнять её, не выдать.

И, как девочка, всё ждёт,
человеческого чуда,
что однажды свет зажжёт
он, явившись ниоткуда.

Будет с ним смотреть в окно,
на луну и звезды с крышей,
и положит под сукно
всё, что тёмное напишет...


Рецензии