Розэ Ауслэндэр. Марианнэ Мур

Птичьим пером
выписано
лицо

Каждый штрих
в математическом образце
от неподкупного
взгляда

Холодая стихокартина
однако сквозит
из любой фигуры теплом
от крови её замысла


Марианнэ Мур — американская поэтесса.


Рецензии