Энергия кундалини

Не всё понято - что принято.
Не всё принято - что понято.
Всё подложное - отринуто,
Коль прозрачнейшее донято.

Самозванство в Духе - липово,..
И Всеобщее - подстать...
РазновОлново...- со всхлипами;
На одной... - так благодать.

По сушумне* ветры бегали,
И, виясь, ползла змея, -
Чтобы к тайнам за омегами
Проторилась колея,..

Чтобы плод* познанья в лотосе
Был вратами всех раёв;
Чтобы Деймоса и Фобоса*
Не узнать со всех краёв.

Дабы за стволом познания
Древо Жизни расцвело;
Чтоб несведущего Знание
Светом Истин не ожгло.

И пока змеёй не поднято
Всё внимание на плод, -
Ничего ещё не понято, -
Не разгадан жизни код.
             03.11.23г.


Энергию кундалини* символически представляют в виде скрученной змеи в основании позвоночника(древа).

СушУмна - срединный или центральный нади канал энергетической системы человека в тонком теле, который проходит через внутреннюю часть позвоночного столба, соприкасаясь с падой каждой из чакр.

Деймос(смятение, ужас), Фобос(страх) - в др.-гр. миф. братья близнецы, дети Ареса(бога войны) и всегда его сопровождающие.

Плод* - открытый кундалини третий глаз и разбуженный Атман(Дух, Реальное Я) в шестой и седьмой чакрах.


Рецензии