Свеча и подсвечник

Поссорились подсвечник и свеча,
Расстались оскорбления крича.
И каждый был определенно прав,
Разрушился судьбы единый сплав.

Подсвечник не желал  свечу держать,
Горячим воском тело обжигать.
Застывшие сосульки портят вид,
Конечно много на свечу обид.

Свеча она вспылила с горяча,
Подсвечник мелкий, грозно проворча.
Так жили дружно и светили в лад,
Теперь обоим только пыльный склад.

Кому-то может ты подсвечник,
А для кого-то ясный свет.
Держи,свети злу места нет!


Рецензии