Розэ Ауслэндэр. Памяти Элизэра Штайнбэрга

Черновицы
родина холм
высоко балкон
над Роша

Кто знал о нём
гном с великана головой
Штайнбэрг Элизэр
Спаситель от камня и горы

Черновицы
родина мечтатель
Высок дом
над Роша

Тут жил мужчина
великан и гном наполовину
мансарду
преобразив в ковчег

Тут стала Земля
внизу всем отдана
никому не отказано
в дыханье

Крот и мышь
роза и кольцо -
ни одно тело не оставалось мертво
при Элизэра жизни


Рецензии