Я - за коромыслом!

http://stihi.ru/2023/11/07/6361

Спасибо Злате Майской за стихотворение-экспромт, родившееся
после прочтения ниженаписанного, я буду рада, если
кого-нибудь ещё оно вдохновит!


А есть ли в космосе планета для поэтов,
Скажи, мой друг, бывает ли такое?
А если да, какие требы буквоедов,
Могу с собою взять всё нажитое?

Не торопись, прошу, хочу составить список,
Что прихвачу в дорогу второпях,
Фонарик и тетрадь, карандаша огрызок,
Перекусить-картошку на углях.

Багаж нельзя  туда везти? Взять только мысли?
Припомнить список всех хороших дел?
И понести, как будто в коромысле?
Подумать..., всё ли сделать я успел?

А как встречают там поэтов по прилёту,
Их ждёт чистилище, редакций суд?
Исчезнет там тщеславие, хотя б на йоту,
И суетливых ботов* спешный блуд?

Всё будет с нами хорошо?! Сотрётся память?
Не будем жить за масло и за хлеб?
Будем любить, творить, от счастья станем таять,
Утопим список жизненных потреб?

Фу-у-у! Успокоил! Я - за коромыслом!
Добром всех дел уравновешу жизнь,
Остатки скоротечных лет наполню смыслом,
И по звонку - в полёт, а ты - держись!

   * «Бот» (сокращение от «робот») – это программа, выполняющая автоматические заранее настроенные повторяющиеся задачи. Боты обычно имитируют поведение пользователя или заменяют его. Боты являются автоматизированными, потому они работают намного быстрее, чем пользователи.


Рецензии
Поэты - они все эгоцентристы.
Сложно им сосуществовать, ибо нужны им не
коллеги по цеху, а почитатели их таланта.
Не так ли? )
Если и есть планеты для поэтов,
то это планеты как у Экзюпери.
Помните, как у него:
"Жил да был Маленький Принц
на планете, которая была чуть больше его самого..."
Так что...каждому поэту - по планете!

Вестр   09.11.2023 03:54     Заявить о нарушении
Интересное мнение, спасибо.🤗 Но можно начать меняться, не зацикливаться на себе любимых, а хвалить друг друга. Всего самого доброго!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   09.11.2023 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.