Мы уникальны

Мне кажется , что мы уникальны .
То поколение , что рождено
В СССР.
Мы люди ,
 те что появились 
в период сорока послевоенных лет.
Мы уникальны
и вот тому все доказательства.
Гоняли мы на допотопных
велосипедах без шлемов
И защитной всякой ерунды. 
Мы в школу не боялись
ходить без мамы и без папы.
И во дворе гуляли мы до темноты. 
Мы телевизор не смотрели
Постоянно
Лишь передачи по воскресным дням,   
Мы все имели во дворе 
И в школе друзей живых
Не в интернете.
Мы пили воду из под крана.
Мы если и болели,
то нас лечили
средствами народными,
Мы не толстели ,
даже если ели
картошку с хлебом 
каждый день.
Мы все делились
книжками,
Читали .   
Мы от родителей
подарков дорогих не получали.
Они дарили нам свою любовь.
Мы знали ценности такие,
Как честность , трудолюбие
И верность.
Мы не имели всяких
 непонятных ныне гаджетов,
И слов таких и не было тогда.
  Мы в дом к друзьям
могли зайти без приглашения ,
и к мамам  их мы попадали на обед.
Мы вместе с папой
в ванной комнате
могли печатать сами фотографии ,
Потом могли альбомы
другу показать.   
Мы знали бабушек ,
 пробабушек  не по рассказам ,
в альбомах тех хранились фото их.
Мы нашу жизнь семейную
Не выносили на показ.   
Мы уникальны ,
потому , что мы последние  ,
Кто слушал ,
что родители нам говорят
И слушаем сейчас своих детей.
Мы ограничены в своих изданиях .
И нас все меньше, берегите нас.


Рецензии